Слёзы сироты

Твоя Алёна
Ладошкой к забору...
Щербатый штакетник... словно занавес в мир иной
За ним виден немного город, и поток толпы людской.
Молча глядя на мир где солнце, но ему не дан билет
Не прописан он где счастье, сирота рожденный на свет.

Все спешат торопясь куда-то, разношерстный цветастый люд
Им конечно рады дома... ожидает тепло, уют.
Вон малыш за ладошку с мамой... улыбается, слышен смех
А для тех чьи глаза за забором... как табу любовь, как запрет...
 
Их предали ещё не рожденных... не желанных - ошибкой зовя,
Оставляя в больничных покоях, отрекаясь от них навсегда.
За забором обитель скрывая... где  ненужные миру живут,
Свою совесть тем усыпляя, ведь их кормят... одежду дают...

А с надеждой в щели взирая... с яркой завистью, болью в душе
О руке  матерей мечтают, в своей маленькой руке.
Никому ненужные дети... недолюбленный нами народ,
Что с протянутой ручкой для счастья за  штакетником тихо растёт...

Не видны их невинные слезы и они научились молчать,
Но для каждого очень серьёзно, то святое что названо - "мать"
p.s. Пролетают холодные будни, за стёклами детских домов,
Каждый день теряя надежду, на неданную  детям любовь...