Небо в город собиралось

Татьяна Лило
Небо в город собиралось.
Одевалось – раздевалось,
Примеряло, примеряло:
 – Эту тучку или ту?
Перемерило немало –
Облаков полсотни штук!
То не нравится и это…
Вышло – 
В солнышко одето!