Белая ворона

Галина Шеремей
Белая Ворона к звёздам полетела.
Сердце подсказало – там её мечта.
Вещий сон приснился: Сокол белый-белый
Воспарил на небо и звездою стал.

Удивились сёстры, чёрные Вороны:
«Что ей, глупой, надо? Там деревьев нет!
Отдохнуть не сядешь, облака – не кроны.
И ослепнуть можно, слишком яркий свет».

Бог не зря Ворону белоснежной создал.
Силы для полёта, смелость подарил.
Любящее сердце и стремленье к звёздам,
Душу дал нежнее утренней зари.

Сокол чудо-птицу издали заметил:
«Вот моя подруга, белая, как я!»
Закружил влюблённых в белом танце ветер –
Родилась на небе звёздная семья.

В сказке этой, люди, исповедь моя...