Еще не скошенные травы...

Тамара Панина
Еще не скошенные травы
Встревожил ветер молодой,
Он из далекой дальней дали
Сорвался с вяза за рекой...

И ветер крупными мазками
Картину мира рисовал
И в той Картине я стояла,
И узнавала в ней себя...

Еще не скошенные травы
Коснулись сердца моего,
И пряный запах томно марит,
И дымкой марево плывет...

Звенит, звенит зенит высокий,
Дурманом голову кружит
И разноцветье в разнотравье
Как-будто вышито крестом...

Уходит поле к горизонту
И где-то там течет река,
И за рекою вяз далекий,
И ветер гонит облака...

Волной не скошенные травы,
Волнуясь, весело шумят
И мирно зреют семенами,
И будет новый урожай...

В века уходит опыт зрелый,
И вслед за ним идет другой,
И сердце с радостью и болью
В себе себя вновь узнает...

(февраль 2010г.)