Острая боль скоротечна

Реинкарнация -Дубль 2
Острая боль скоротечна...
Словно грудная жаба
Свои разбросала лапы
И мутным округлым взглядом
Смотрела, символизируя вечность.

Болело чуть ниже лопатки,
Как родовые схватки
Мужские. Но ничего не рождалось.
Все только немыслимо сжалось.
И каплей скупой облегченья
О, счастье, когда удавалось
Глаза застилались.

Я брал эту боль руками
И клал ее на ладони
И мне почему-то казалась
Она слеповатой вороной
Свисали беспомощно мокрые крылья
И пустые глаза с поволокой
Не видели и не жили.

А клюв открывался и открывался
Как-будто она задыхалась
И становилось жалко
Это мое созданье
Оно беззащитно, противно
Ни дома не знало, ни счастья.
Чуть-чуть бы ему участья.
               
НачАлось..

Вот вновь  протянулись нелепые руки.
Вот окружают родные клетки
И в этом смертельном, зверином круге
Застыли от ужаса занавески.

Как можно твердить «Наш отче!»
С открытыми-то глазами
Как можно не видеть, если воочию,
Как можно не слышать, если с ушами?!

Крутит и крутит пластинку печали
Мысль-колесо в болотном тесте.
И чем сильнее жмешь на педали,
Тем безнадежней стоишь на месте.