Уходит полночь на запад

Аа Вв Сс
Уходит полночь на запад,
Полдень идёт с востока,
Встроенный в землю экватор
Бьёт электрическим током.
Полюс внизу неподвижен,
Вверху неподвижен полюс.
Между верхним и нижним
Горесть сменяет горесть.
А где-то кому-то в радость
Радость сменяет радость.

Случайности, неизбежности -
Где вы, в какой промежности?