Пиши

Валерий Кремнев
Пиши стихи, пока еще есть силы.
Пиши, пускай последний сделан вдох.
Пиши, чтоб на надгробии могилы
Рисунок был твоих умерших строф.

Пиши. ПИШИ дрожащими руками.
Пиши, рисуй узоры новых строк.
Пиши, когда сковал себя цепями.
Пиши, когда закрыли под замок.

Пиши, уж коль себя назвал поэтом.
Пиши сквозь боль растерзанной души.
И, раз себе судьбу ты выбрал эту,
ПИШИ!