Уж, если, вам пришлось родиться...

Юрий Шуников
***

Уж, если, вам пришлось родиться
И было вам не стыдно, чтоб, -
"Душа обязана трудиться",
От колыбели и по гроб.

А, если, все ж, Душа ленива,
Бороться с тем, ну, что с того?
Тогда уж смело, пейте пиво,
Вам не поможет ничего.