Я не видел рассвета

Борис Полухин
Этим утром я не видел рассвета,
Холодно было, довольно темно...
Вопли и крики слышались где-то,
Начальник охраны говорил мне про то

Что я 20 лет проведу в подземелье,
Где запах тревоги был слышин в углах,
Где каждый из нас не достоин прощения,
Большую слезу я держал на глазах.

Этим утром я не видел рассвета,
Кандалы сжимали мои 2 руки
Я грелся колючим покрывалом из сена
Я ждал появления грязной еды.

Спал на опилках,  не имея подушки,
Рука отдавала стук сердца в груди,
Я был подавлен, становится душно.
Теперь у меня много лет в впереди...

Хотел хоть во снах я увидеть то поле...
Но полосатые сны мне давали своё -
Я умываюсь той жгучую солью ..
Я в пруду, меня тянет на дно.