Пока время спит

Игорь Нехаенко Одесса
Стена. Часы.
Время спит.
Костяшка домино стучит.
По дереву стола.
Как будто рубят на дрова.
Кукушка каждый час кричит.
И рыба со скукой лежит.
Без воды совершенно суха.
И равномерно со стуком
Произносятся сухо слова.
Их смачивают из бокала
Белым сухим вином,
По столу начиная сначала
Костяшками бить домино.
И запись идёт на бумагу,
Только запись без слов.
Дома вырастают по шагу
Рыбакам и для рыбаков.
Но не сказано лишнего слова.
И кукушка всё больше молчит.
Начинается партия тихо и снова.
Чтобы время не разбудить.


9 января 2014