Замысел

Платон Данилов
Два голоса во мне:

Один брюзжит, кричит, ворчит:
Ты есть земля!
Ты от земли родился
И в землю возвратишься!
Ты временно на ней -
Бесчисленное жизни проявленье.

Другой то шепчет,
То поёт, зовёт:
Ты - Вечности душа,
Рождённая на Небесах!
Сюда дано тебе стремиться,
Сюда, где смерти нет,
Где царствует Любовь!
Ты - Вечности дитя.
Но только в теле, на земле
Есть шанс развиться и созреть,
Чтобы к назначенному часу
Исполнить Замысел успеть.