Джинн

Игорь Нехаенко Одесса
    

В лампе синей
Чернотой подгорая
Джинн живёт
Кулинар чародей газовщик
Спички дыханием задувая
Друг раб господин
Хочешь жаркое и будет жаркое
Хочешь компот и в кастрюле компот
Никого так не обеспокоя
До тех пор
Пока счёт
Не придёт
И тогда ты поймёшь
Что есть и на джинна управа
Что в управе подпишут бумагу
И снизят расход
Что пускают джинна в расход
За отдельную плату
А без мзды глушат трубы
Как рыбу об лёд
Побледнеет джинн
Вот остался лишь запах
Но
Когда его садят порой на голодный паёк
Поднимается красным огнём подступившая ярость
Ядовитым ифритом вползающая в тихий дом
Он ведь может спалить деревянные старые стены
Или может остаться без джинна
В пространстве пустом
Оставляя без ужина
Лампу забрав Аладдина
И не мил
Аладдину без джинна
Пустующий
Дом



  10 января 2014 в 20:26