Знамения

Роберт Баянов 2
Трон отняли, котомки нищенской не дали
Потащили всю семью и в подвале расстреляли.

Думали в то время, всё рухнула империя
Но время сказало – нет, будет новая
Величавей и страшней – Романовы булочки,
За ними придет время вождей,
Железных – душами.

Они то вздыбят державу в напряг,
Они то сдюжат
Красно-алой крови флаг
На пол мира грянет…

Но время бежит, течёт, уходит,
Струится пустынным песком,
Журчит ручьём…
Время лишь тот волен остановить,
Кто его придумал.

Опять Хаос прорвал плотину распорядка
Вытоптана свиньями,
Ухоженная Человеком грядка…


И в году девяносто седьмом,
Летит комета в наш космический дом.
Не зря летают кометы…
апрель, 1997    Чимкент