Тревога

Алёна Баум
Овладела тревога душою моей
Средь весеннего теплого дня.
Не стесняясь, она обнимает сильней
Растревоженную меня.

Мне не спится в холодных объятьях ее,
Ее ласка - моя тоска.
Ледяные перста причиняют мне боль:
Раздается она  в висках.

Все сильнее тревога терзает меня,
Не стараясь причин объяснить.
Моя гостья, похоже, влюбилась в меня
И осталась навек погостить.

Так крепки ледяные объятья ее!
Остается смириться мне.
Может, это всего лишь жуткий мой сон,
И спасение - в следующем дне.