День сер... и бессюжетен, как Бежар

Татьяна Березняк
День сер... и бессюжетен, как Бежар*,
Как будто время рокового часа...
Перелилась давно печали чаша,
Как ливнем, затушив сердечный жар.

О лучшем стану ли судьбу молить?..
Задумчиво брожу в аллеях парка,
Пишу стихи, пока сестрица - п а р к а**
Ещё плетёт мне тоненькую нить...



* Морис Бежар (1927-2007) - выдающийся балетмейстер XX века, смелый экспериментатор и новатор в области хореографии.             Балеты Бежара часто не имеют конкретного сюжета.
** Парки - три богини судьбы в древнеримской мифологии,(то же,что и Мойры - в древнегреческой).