Под вдохом слов

Персик Мельникова
Я столбом вросла, а в руке конверт:
Выжигает линии наугад
Ты наверное мил, неприступен, рад.
Сколько б не было в сердце лет,

Но вот буквы пока за бумагой - плен.
Откроешь ножиком - и черным-черно,
Хоть за текстом висит золотое руно,
Под вдохом дракона совсем онемев.

Как и я онемела под вдохом слов,
Навостренных как волчий взгляд,
Я как камушек, что в руке зажат,
На котором старый глубокий ров.