Про благородных и красивых

Жилпилкурил
А я смотрю: летит он, боже!
И что мне делать, не пойму.
Ведь отберёт грабитель с наглой рожей
Мою заветную всю четверню.

И я гляжу, в глазах моих темнеет,
Все сотен восемь выжали они,
И до сих пор сосед коричневеет,
Пока я красным становлюсь… Огни,

Горят в глазах моих неколебимо,
Все шесть любимых электронов гад забрал!
Не зря назвали разрушителя так мило:
Фтор – весь мир летучим быстро стал.

И кислород уж тут бессилен,
Что говорить об благородных – прямо ад.
И я, как платина, умру красиво,
В гексафториде мне и ксенон не брат.

-Арсений Бор