***

Мишка Нестеров
Мы выпиваем три бокала счастья
Подобно слову, рядом торжеству
И иногда приносим, капельку ненастья
Подобно богу, слову на яву
Падет надежды горесть, а ещё терпенье
Уйдёт наивно, капелькой скатясь
Мы выживаем с боем в качестве прозренья
Ради продленья жизни, хоть и не могу
И не могу в просторы без вести ударить
Пропасть сквозь робость, теменем звеня
Нет, не чувственно, сквозь опыт
Лишь так, немного, слабостью дыша.

Продляет годы храп звериный в коже
С звериною натурой легче, неспеша
Так осени наивные невзгоды
Проходят мимо, в спину мне стуча.
Орлиным взором всё очистил поле
Там закрома души уныло таят снег
Тех кто дошел, иль не добрался вовсе
Всегда утешит и укроет, бег
Бег той дурной наивности на старте
В глубины света, в глаза им кинет пыль
В себя впустить- подайте мне карету
Иначе жизнь моя, дешевая игра