Темперамент

Антонина Усова
Флегматична поступь стрелок на часах высокой башни.
На поддон стеклянной колбы тихо сыплется песок.
Завтра все не наступает. Бледной тенью день вчерашний
Вязнет в мыслях, погружаясь в холодеющий висок.

Весь мой мир стабильно-прочен и незыблемо устойчив.
Шквальным ветрам и цунами остов не поколебать.
Я смогу остаться сильным,сердце напрочь обесточив.
Темперамент – моя гордость, мой оплот и благодать.

Мне слезливые сюжеты  и горячие объятья
Режут слух фальшивой нотой в томном танго бытия.
Это и моя награда и зловещее проклятье.
Хладнокровность – мое кредо. Не найти таких, как я.

Лень – коварная подруга. Бросить я ее не в силах.
Сколько с нею пережИто и часов проведено.
Отдыхать, неспешно думать – это все удел ленивых.
Как на это смотрят люди, мне, конечно, все равно.

Называют одномерным, косным и окаменевшим
Человека, чье стремленье – безопасность и покой.
Видеть дно двойное, сущность предначертано прозревшим.
Для других скрыт лист бумажный за начертанной строкой…

Мудрецы неторопливы. Пусть, их путь пересекает
Суета банальной жизни, что, поверьте, не искус.
Крепок, как алмаз, флегматик. Его тонко ограняет
Закаленная натура в смутном мире блеклых чувств.