Бреду, как вечно пьяный конюх

Линк Чумовски
Бреду, как вечно пьяный конюх
Да вот куда, опять забыл
Глядят сердито в след иконы
Как я, на скачущих кобыл

Опять весь день дождями тронут
Как простыня, грехами тел
И тянет вглубь забвенья омут
Забрав всё то, о чём жалел

Забрал бы всё, но мне досталось
Цветком, проросшим средь камней
От прежних лет, одна усталость
Да бег невидимых коней

Нет, чтоб узнать в фонарном свете
Судьбы расплывчатый анфас
Не то фонарь негоже светит
Не то, судьба, не вижу вас

И растворяясь в лунном свете
Самим собой на век забыт
Так сам себе и не ответил
Откуда слышен стук копыт…