Мир параллельных прямых

Александр Бирзула
Мы ютимся в миру параллельных прямых,
Да и сами живем…параллельно.
Забывая о том, что судьба не триптих,
Мы транжирим ее на безделье.

Этот мир, как подарок судеб,
Разукрашен он красками жизни.
Мы, листки пролетающих лет,
Обрываем, без дум и,… без мысли.

Что же так. Почему?
Неужели такие транжиры?
Мы транжирим судьбу, мы живем на бегу
О себе говорим: «да, мы были».

Мне порою обидно до слез,
Мог бы сделать, да вот, помешала усталость.
Слышал скрип я, вагонных колес,
Но не вышел на станции "Радость".

Что оставим мы юным своим?...
Заливаю раскраской все будни.
Я раскрашу цветами унылый триптих...
Да... мы были, мы есть, и… мы будем.