Новодевичий монастырь

Валентина Пальчик -Фурсова
Я  оттолкнусь  от  суеты  сует,
Где  мир  погряз  в  ничтожном  рабстве  "зверю".
Поможет  дивный  и  святой  сюжет,
И  жить  бы  в  нём,  пока  народ  прозреет.

Гармония,  единство  здесь  царит,
Ансамбль  архитектурный,  как из  сказки,
Москва-река,  лишь  дополняет  колорит,
Божественно-торжественной   окраски.

 
 
--------------------
Иоганн Вольфганг Гете сказал:
 «Архитектура – это музыка, застывшая в камне».

Новодевичий монастырь
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=233
Православный женский монастырь в Москве,
на Девичьем поле в излучине Москвы-реки,
 близ Лужников, в самом конце исторической
Пречистенки. Википедия
Споткнувшись, поток подмывает берег, в результате
 чего образуется излучина реки.
Малый пруд площадью около 1 га - меньший из двух прудов,
 образованных старицей(русло) реки Москвы и находящихся
 у одноименного монастыря, от которого они получили свое название.