Песня караванщиков

Огненный Шторм
Над пустыней разлит сладко-алый закат,
Ветер стих, и верблюды устали...
Но уже вдалеке показался Багдад,
Значит, завтра товары доставим.
Значит, завтра в ворота войдет караван,
И купец наш получит награду.
Ни динара не даст, все положит в карман,
Но мы дома, и этому рады...

Караванщиков путь так тяжел и далек,
Нам бы сесть отдохнуть, нам воды бы глоток.
Но нельзя отставать, солнце слепит глаза,
Да хранит нас Аллах... и не ждут небеса...

Над пустыней опять догорает закат,
Муэдзин призывает к мечети.
Завтра снова покинем любимый Багдад,
Мы — под солнцем рожденные дети...
Будем снова идти за верблюдом верблюд,
За спиной злые дэвы смеются.
...Караваны идут и как прежде поют:
«Завтра в путь, пожелайте вернуться...»

Караванщиков путь так тяжел и далек,
Нам бы сесть отдохнуть, нам воды бы глоток.
Но нельзя отставать, солнце слепит глаза,
Да хранит нас Аллах... и не ждут небеса...