Отче Наш

Катрина Небесная
Отче наш, ты же мудрее всех.
Помоги нам всё выстоять,
не поддавшись лукавому искушению
грязного демона,
и спастись от его утех.

Отче наш, искупи мой грех.
Сделай чистым и милосердным
мой каждый шаг
и избавь меня от помех,
и, прошу тебя, сделай такими всех.

Отче наш, защити нас от дьявола,
от земных забот,
подними наверх,
Отче, ты же сильнее всех -
ты же наш Отец.

Отче наш, как горазд твой смех.
Как ты учишь нас
жить по принципу
одного за всех,
заключая небесный свод.

Отче, если ты всегоразд,
то зачем все беды наслал на нас,
а теперь сам сидишь и плачешь?

Мы же падшие ангелы,
ты же так не хотел?
Почему, Всемогущий,
смотришь на нас,
приговаривая:
"каждому свой удел"?