Благодарю за слово и право быть

Наталья Меньшикова
Мы – Божьи чада (принято звать «рабы»).
Но угождать – не верить Тебе, Дающий.
Не угождаю ради эдемской кущи, – 
Благодарю за слово и право быть,

Распознавать в сплетеньях земных корней
Замысел Твой: Единого Света нити.
Новых рабов ваятель иль чад Хранитель
Ты за пределом веры и скорбных дней?