Белая звезда

Ладо Светозаръ
                ТП


Белые звезды стучатся в окно -
Им почему-то сегодня не спится.
Холодно, что ли? Да несколько "но"
На незакрытой зачем-то странице.

Можно в пол голоса и не спеша
С чашечкой кофе и ветром в прикуску
Синим апрелем в подъезде дышать,
Думать о чем-то высоком по-русски.

После двенадцати выйти в эфир -
Просто из лифта со стартовой кнопки,
Выискать кем-то затерянный мир
За занавеской прикрытой неплотно.

Вспомнить о странностях белой звезды -
Ей в предрассветье зачем-то не спится
На неостывшем кухонном окне
И не захлопнутой на ночь странице.

Газовый лотос расцвел на плите
Новая повесть в кофейном тумане
Об удивительной белой звезде.
Даже не повесть - начало романа...