Нужны

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Только бы на все хватило сил!
Боже не отдаст меня другому...
Если бы... средь всех, с кем говорилось,
Нам двоим покинуть старый город.

Жизнь учила не бояться бурь,
Научи покоя не страшиться.
Знать бы! Сердце, вопреки всему,
Верностью сумеет снова биться?

Те ветра, что рвали паруса,
звали к странствиям без берега, без края.
Неприкаянность в моих стальных глазах,
И душе в наследство - неприкаянность.

Никаким цепям не удержать,
если для души не будет пристани.
Только б твои губы целовать
И не ждать с отчаяньем безвыходным.

Не тюрьма, не пропасть, - ты и я, -
Солнце; значит, ни к чему разлуки.
До озноба крик: "Люблю тебя!"
Значит ли, что мы нужны друг другу?..

(23 сентября 2011)