Сказка-Русь

Александр Вшивков
Землю русскую осенил крестом
Володимир князь – Красно Солнышко.
Мудрый князь огнём, а когда – мечом
Всех волхвов извёл, всех – до донышка.

Он киян загнал в Днепр копьями,
Бога древнего сбросил в Волхов он.
Поминальные песни звонкие…
Но звончей звенел колокольный звон.

Воссияла Русь златоглавая,
Да остыл совсем камень Алатырь.
В камне том душа величавая,
Только спит давно Камень-Богатырь.

Он покрылся мхом да зарос травой,
Нынче некому разбудить его.
Я склонюсь к нему, прикоснусь рукой –
Не услышит он малосильного.

Дуб, Перуна сын, где мне силы взять,
Сказку разбудить, сказку русскую?
Из прибрежных волн чтобы вышла рать,
Чтобы кот завёл песню грустную.

А в твоих ветвях засверкала б цепь,
Вновь ловил старик рыбку неводом.
Чтоб нашёл Иван, где Кощея смерть,
И летели вдаль Гуси-Лебеди.