Дьявольские ловушки

Леонид Николаевич Коровин
Как тонко, хитро, изощренно
сеть паутины сплетена
расставленная  для  мужей ученых
силками  древнего врага

Есть мудрость старая в народе
чтоб отобрать власть у мудреца
его лишить рассудка надо
слегка запутав в сетях зла

в сосуды знаний добавить яда
сомненьем отравив слегка
тогда природа человека
все завершит за нас сама

Она  лишит нас Ариадны нити
вернув назад нас в темный век
во круг себя не видя  света
блуждать заставив в темноте

Бесплатный сыр лишь в мышеловке
ее дары  всегда обман
ведут в тупик, в капканы зверя
лишая веры, внушая страх

Ум извращенный и голодный
вновь на охоту вышел в мир
за новой пищей, душ прозревших
ведущих нас из мрака в свет

ведут средь скал, ущелий жутких
на свет по узенькой тропе
мы не должны их сбросить в бездну
в тот миг когда оступятся они

должны подать им свою руку
помочь вернуться в общий строй
чтобы не пропасть самим в чертогах
и сохранить свой род людской

Нас отличает состраданье
от всех  существ живущих здесь
любовь и вера в человека
творение бога и небес.