Блудная история

Людмила Кузнецова 6
Николай Почтовалов «Человеком будь!»:
     «В монашьей рясе весельчак
     будил во мне земное чудо…
     и струпья бытового блуда
     уже висели на плечах…
     и голос чей-то в тишине
     гудел печально и тревожно…
     Я чуял – даже и подкожно,
     что нет прощения вине…
     Качался крест, втыкаясь в грудь
     монашью… Грех густел… Тревога
     желала быть прощенной Богом…
     А голос: Человеком будь!..».


Прохожий инок-весельчак
будил во мне земное чудо:
блуд бытовой дарил «за так».
Не взял копейки! Врать не буду.
Я ощущал тогда подкожно,
как смертный грех густел во мне.
Вдруг рядом кто-то взвыл тревожно!
Казалось, это невозможно –
тревога каялась в вине!
Вдруг  слышу: «Человеком будь!», 
я посчитал глас этот брёхом
и не раскаялся ничуть!
Не признавать же себя лохом?
Качнулся крест, воткнулся в грудь
монашью… А потом в мою…
Так завершил я бренный путь.
В гробу, что грешен, признаю.