Если закончится время..

Станислав Геннадьевич Ледовский
 
* * *
Если закончится время однажды,
я прикоснусь к твоим пальцам прохладным.
Вечность, прощаясь, прошепчет "так надо",
Хрупкие жизни в Подзвездном не важны.
Жаль, но уже не вернуться обратно:
мир наш сгорел, словно домик бумажный.

Стрелки замрут между делом, украдкой,
будто задумались и задремали,
между без четверти ночь и печалью.
Мы промолчим, что давно не в порядке.
Счастье укрыто забвенья вуалью,
черной, как капельки слез на тетрадке.

Нет, это просто пролились чернила,
неосторожно стекая на строчки.
Время - и память вдруг стала неточной,
хоть никогда прежде не подводила.
Пламя по светлым словам оторочкой -
повода не было, но все разбилось

хрупеньким замком под корень сгоревшим,
остов - печаль осознанья потери.
Нет, ни за что не открыть снова двери:
просто рассыпались пеплом нездешним,
ангельски-чистым, как в Господа вера,
и в небесах до него долетевшим...

Анабиоз прошлых чувств и желаний,
ряд фотокарточек желто-усталых.
Помнишь? Жило все, менялось, дышало?
В прошлом - и мысль эту видеть так странно.
Счастье ушло, только время осталось.
Время - бесчувственно и безымянно.

(зима 2014)