Точилка и занозы

Раиса Ханукаева 1
Б-г вставил Землю в точилку
И заставил её крутиться,
Мы погрязли в серых опилках,
В калейдоскопах - серые лица.

Мы в руки взяли ластик,
Мы ощипали лесов птицу,
Разинув пластиковые пасти
Жадно ищем, чем поживиться.

Мы - занозы и кровоточим
Б-г вогнал в точилку Землю,
Нас однажды, конечно, сточат,
Но пока всей кожей терпят.
10.01.2014