Пролили тучи дождь

Марина Казакова 3
Обиделись на небе облака,
и превратились в грозовые тучи.
Вдруг эхом, зарычав издалека,
собрались на высокой круче.

Сгустились тучи  в грозовой комок,
отталкивая солнце, место занимая.
Скрутились, съёжились в большой клубок,
гигантскими плечами, небо задевая.

Расположились, зАняв царский трон,
и громко кулаками застучали.
И недовольным басом, издавая гром,
нахмуря брови, властно закричали.

Сошлись на небе, как участники сумо
с друг друга пот, дождями выжимая.
А облако, последнее, как белое жабо,
растаяло, следа не оставляя.

Пролили тучи дождь- и выжали себя.
Рыдали долго, монотонно плача.
Гремели сильно, а потом сопя,
ушли, свои худые плечи пряча.

Марина Казакова( 2014.10.01)