просто все очень

Мира Григорьева
просто
все очень просто
ты был огромным
казался великаном
не только ростом
огромные руки лапы
такое же сердце да
огромная голова

и я
со своими глупостями

а ты умница
выкупил
те два тома
так ведь и не прочла
дрянь да

но листала
смакуя
пусть редко
мелкого шрифта
строчки
остальное
добросовестно
за мать
дочитала дочка

и знаешь
все эти
когда то даренные
шмотки дачи машинки
другими
на деле не стоили
и гроша
а вот эти
с обложками
выцветшими
Виктор Гюго
Отверженные

дороже всего
сейчас