Спроси меня

Анна Камсаракан
Спроси меня, куда течет вода?
Туда, где проще?
Или просто вниз, по скату?
Как жаль, не знали мы тогда,
Что не туда она течет куда-то.

Спроси меня, куда текут года?
Мудрее стали мы,
Но все-таки глупее.
Как жаль, не знали мы тогда,
Что многого мы вместе не успеем.

Спроси меня, куда течет слеза?
Очистит ли она,
Нас от тяжелых мыслей.
Как жаль, что не смотрели мы в глаза,
А где-то на своем тогда зависли.

Спроси меня, куда теперь идти?
А главное, зачем?
Не вижу смысла в этом.
Как жаль, что больше нет того пути,
Где мы вдвоем идем перед рассветом.

Спроси меня, зачем же я пишу?
Мои слова пусты,
Им грош цена и больше нет им веры.
Как жаль... я все еще в себе ищу,
То, чего нет... там пустота без меры.