Тема

Нелли Бикс
Когда к нелюбимым,но важным
Ты вечером в гости идёшь,
То голосом сочным и влажным
На мельницы воды их льёшь,-

-"О, как вы сильны и отважны,
Неистовы как вы в бою,-
Но так говорю я не каждым,
А тем- кого страстно люблю."

И голосом -сладким, протяжным
Поёшь ты им свой мадригал.
И может очнётся однажды-
"В какие силки я попал!"

Тебе он  заплатит не златом,
Не длинным шершавым рублём-
Заплатит больничным халатом
И серым, казённым бельём.

Когда полыхаешь от жажды
И пьёшь молодое вино,
то это домыслит не каждый-
Его-  ядовитое дно.

И ей-молодой и красивой
Зачем над тобой колыхать,-
Ей лучше под сонною сливой
С ровесником юным вздыхать.

----------ничего личного.