Я не одинока в этом мире страстном

Жанна Хорольская
Лунная дорога на воду легла,
И меня с собою к звёздам позвала.
В серебристых блёстках
                гладь речной воды –
Отраженье света голубой Луны.

Я купаюсь в звёздах летом под Луною,
В омуте бездонном с чистою водою.
Обнимает нежно мягкая вода, -
В шёлковой прохладе утопаю я.

Таинством чарует тишина в ночи,
А Луна колдует счастье для души.
Молчаливо смотрят звёзды с высоты, -
Я их вижу ночью, как меня они.

Я не одинока в этом мире страстном,
Ведь со мною звёзды, и они прекрасны.
Молча прикасаюсь к звёздам я рукою,
И тепло в ладонях уношу с собою…
/июнь 2007/