Мечта

Мария Целуйко Скуратова
Где небо шитьем в белых заводях тонет,
Где ветер ласкает рябин красоту,
Мечта там, заветная, сердце затронет.
Как трудно порой не забросить мечту!

Где шелковый дождь и прохладные росы,
Где трепет осин и сверкающий лед,
Где радость меня в поднебесье уносит,
Вот там и мечты моей, светлый полет!

Мечта нарастает большою лавиной,
Встречая природы, таинственный взгляд.
Пройдя над горами и темной долиной,
Врывается в мир через сотни преград!