На родине поэта

Арий Смирнов
Закрутил, завертел берега
 полноводный разлив весенний.
Расскажи, красавица Ока,
Как плавал Сергей Есенин.

В Константиново плывут корабли
 С туристами много лет.
Нет краше на свете земли,
Которую любил поэт.

Справа, слева стада.
От воды прохлада.
Такая вокруг красота!
За бугор ехать не надо.

Вот и пристань Константиново,
Где родился великий поэт.
Воспоминания нахлынули,
Не бывал здесь уж много лет..


На месте кабак, где когда -то
 Поэт стихи читал.
Те же лавки, а девчата
 Красивее не видал.

Поэты сгорают как свечи,
Так уж устроен свет.
Память о них вечна,
Под власть не прогнется поэт.