девочка

Никита Нестеров
утешь себя очередным гордым городом,
как прекрасно развесить над ним бумажные синие звёзды
оставь его на разграбление ордам
всего тебе наилучшего, долгих лет,
хэппи бёздей,

с чего начинается родина?
с чего начинаются зимы? 
но вокзале поют озябшие херувимы,
с признаками бессониц и орви.
спину твою кто теперь сравнит с мостом мирабо?
нам было мало любви?
и была ли любовь? -

да, конечно была,  и рождается сызнова
распустится первым цветком,
раскинется необъятной отчизною -
нам искать себя в этом великолепии
кому завтра мы крикнем no pasaras?
будем ли собирать атрибуты совдепии,
будут ли нас у подъезда пасти мусора?

^
красный фосфор. пролив босфор -
на эти темы наложили табу,
судьба -  нечто более хрупкое, чем китайский фарфор
граждане, не проходите пожалуйста мимо,погладьте котёночка,
а ты так же нервно покусываешь губу,
девочка

2013-2014