***

Татьяна Шивалина
где-то наверху кричит ребёнок.
и раскалывает страшно тишину
этот крик разорванных пелёнок
или сорванных одежд. я не пойму.
только слышу боль и вижу явно,
через стены, ночь и образа
эти мне вскрывающие раны
в ужасе застывшие глаза.