В таком состоянии лучше всего пишется. Полудрём

Аполинария Подольская
Окуните меня с головою
В эти страны песков. И долою
Те никчемные рейтинги, списки
Что наш мир бесконечный делят
На страны-бомжи и ириски,
Во что все несомненно верят.
И тебя ведь сейчас не колышет,
Как им, в Африке, людям, живется,
И не думаешь ты, как дышит,
Плачет ли кто-то там или смеется.
На просторах таких тебе вольно,
Каковые имеет Россия.
И ресурсов тоже довольно
Любому из нас, чтобы стать сильным.
Ты хоть чуточку вспомни о братьях
Всей Земли нашей необъятной,
Мы ведь все в этом мире без платьев
Появились на свет непонятно.