Брачная ночь

Сергей Домашев 5
Гости отъели, отпили
И откричали "Горько!".
Полночь часы пробили,
В небе угасла зорька.
Наедине остались
Двое счастливых в доме.
Ох, как они устали
За день в хмельном содоме.
Им отдохнуть бы кстати
В ласках любви и негах,
К черту б фату и платье,
Те, что белее снега,
К дьяволу б все заботы -
Их впереди немало...
- Милый, - она сказала,-
Ну-ка, подай мне... счёты.
Сколько у нас наличных?
Дае восемьсот? Недурно!..
Плюс к тому два отличных
Мебельных гарнитура;
Это две тыщи тоже,
Если прикинуть грубо.
Тыща пальто из кожи,
Столько ж, примерно, шуба.
Триста - сервиз хруслальный,
Впишем сюда прилежно...
Долго ещё из спальни
Слвшался шепот нежный:
- Милая, сверим список...
-Милый, считай сначала...
Вот и рассвет уж близок,
Вот уж и ночь умчала.
                1985