Не важно

Наталья Захарова Огонь
(Моя версия одноимённого стиха Иосифа Бродского)

Не важно, что жизнь ты считаешь игрой,
А я свои карты раскрыла.
Не важно, кого мы любили с тобой, -
Я лица других позабыла.
Не важно, какое количество сил
Растрачено было впустую.
И скольких ты зайцев, щадя, не убил, -
Смиряясь, стрелял вхолостую...
Не важно, что рыба - тебе не еда,
А я не питаюсь икрою.
Ведь плечи твои, если грянет беда,
Объятыми будут мною...
Не важно, что мы целовались спеша,
Как будто боялись разрыва!
Что грифелем острого карандаша
Едва обходили нарывы.
Не важно, что я не курю сигарет,
Но дозу табачного дыма
Впечатал губами в меня, как секрет
Печали, годами хранимой.
Не важно, что я прожила вдалеке
Три лета и столько же вёсен.
Что часто встречали тебя в кабаке,
И знают, кого ты бросил.
Я вырву безжалостно их языки!
А ты за меня, как папа
Готов будешь, даже крича от тоски
Лететь в ненавистный Запад.
Не важно, какое сегодня число,
И то, что тебя я старше.
Мы будет смертям и "друзьям" назло
Шагать нашим праведным маршем!
Не важно, что ты - не командный игрок,
И люди вокруг продажны...
А важно, что даже израненный волк
Заводит стаю однажды.

©NZ 10.01.2014