Скажите, люди, кто шарманкой... 1979

Людмила Николаевская
Скажите,люди,кто шарманкой
прокручивает жизнь мою?
За внешним обликом изнанку
ведь я пред вами не таю.

Есть там пружина настроений.
Увы,не властна я над ней.
Подаренный язык сравнений
звучит со временем сильней.

Как закодированный робот
мой в черепной коробке мозг
и ставит надо мною опыт
самопознаний вечный рост.

Так,мне отпущенные годы
ещё обязана я жить
и над сердечною погодой,
гадая в мыслях,ворожить.