Отказ

Александр Чубукчи
Опять отказ! В который раз отказ!
Литконсультант судьбу мою итожит.
Опять не принят мой рассказ.
И снова год напрасно прожит

К чему такие пироги
Преподносить искусству,
Но снова «всмятку сапоги»
Мои терзают чувства!

Ну, сколько можно мне корпеть
Над рифмою и смыслом.
Не в состоянии я петь –
Струна души обвисла.

Мне это все не по плечу,
Считают консультанты.
Я мало ли чего хочу…
Причем мои таланты?

Да разве можно отказаться
От поэтических оков.
Ведь так приятно ковыряться
В смердящем винегрете слов!