Стою на остановочке

Сергей Домашев 5
    ПАРОДИЯ

Стою на остановочке
С трехлетним сыном Вовочкой,
Автобус жду и час, и полтора.
А мокрая метелица
На плечи нежно стелется.
А вдруг стоять придётся до утра!

Что будет, то и сбудется...
Да вдруг малыш простудится!
Хотя, возможно, обойдём беду:
Он закалён с рождения,
У нас ведь отопление
Работает недели две в году.

Здесь дело вечно хмурится:
То кочегар "забурится",
То газа нет, То нет воды в сети.
Судьба водопроводная -
Проблема ежегодная,
Её решить - не поле перейти.

Зато вода небесная,
Течет в квартиру тесную
Сама. И здесь бессилен человек.
Да как же это вышло-то,
Что нет поныне крыши той,
Которую три года чинит ЖЭК?..

Боюсь, опять откажется
Сыночек мой от кашицы,
Ему циплёнка, пончики подай,
Он с мясом любит блинчики,
Но в нашем магазинчике
По полочкам - хоть шарики катай.

Стоит солидный дядечка
В мясомолочной лавочке
И говорит, не глядя: "Всё продал".
А если в этой лавочке
Пошаришь под прилавочком -
Откроешь клад, какого не видал.

От цен на местном рыночке
На птицу и свининочку -
Как от любви, кружится голова...
А все, кого касаются
Эти ситуации,
Молчат, как придорожная трава.

Ответственные дяденьки,
Откройте ваши глазоньки,
Пора себя в работе проявить;
Смелее ногу в стремечко!
Ведь стыдно в наше времечко
Перед людьми и совестью кривить!
                1977г.