не печалится дорога струясь нехоженой строкой...

Людмила Бенёва-Колегова
                ... пролетело время Оно 
                красочно, не пустозвонно!
                И всегда, кукареку, 
                за хорейную строку 
                и за ямбовые прыти 
                там платили, извините!
                А сегодня – ни гроша, 
                но зато светла душа!..

                Жаль, попискивает память: 
                что мне делать со стихами???
                Игорь Белкин
                http://stihi.ru/2013/08/21/2491
~*~

Пусть не печалится дорога,
Струясь нехоженой строкой,
Поэта песенка не спета -
Покуда не нашел покой!

Как прежде сердце бьется гулко,
Попав в тенеты переулка,
И, не боясь душевной боли,
Стремится вновь попасть на волю...

Ведь там, где ветер вьюгой воет
И солнца луч - небесный дар,
Поэта слово много стоит,
Как спичка, вызовет пожар...

И все сгорит... и Феникс снова
Взовьется,  возродившись к жизни -
Нет клетей, не звенят оковы -
Так от рождения до тризны...

Пусть не печалится дорога...


benkol
 11.01.2014 06:18   •
 
Цикл «Струна струною отзовется...»

Иллюстрация из интерета