Котёнок

Сергей Домашев 5
Старичков любя до слёз,
Я котёнка им принёс.
Чтобы жили не скучали,
Чтоб забыли все печали,
С ним играючи. Но вот
Вышло всё наоборот.
В тот же вечер, для разминки,
Опрокинул он две кринки
И, в томате, как тефтель,
Прыгнул к бабушке в постель.
Превратил он всё нежданно
В ералаш. И что недавно
Жил спокойно старый дом -
Даже верится с трудом.
Он находит спозаранку
Пересохшую баранку
И, гремя, играет ней
В баскетбол или хоккей.
Всех встревожит, всех разбудит,
А накажешь - хуже будет:
Он обидится, уйдёт,
И,конечно, пропадёт.
Всем в наклад его свобода:
То притащит с огорода
Лягушат, а то, глядишь,
Спрячет в сахарнице мышь.
То качается на шторах,
То подмочит дедов порох...
Будет, кроме прочих бед,
Без зайчатины обед.


,