Пытки

Таня Архипова
У меня под кожей
семь ножевых ранений,
и сотни от них мучений,
в конце - всё одно и то же.

У меня в кармане
тихо шурша чешуёй
в аквариумах - пираньи
заняты ерундой.

У меня на полке
только бездомная пыль
книг омертвлённая быль
и дневников осколки...

...прошлого письма, открытки...
- старые сантименты,
до каждого сантиметра
души моей - горькие пытки.